حصلت كلية الطب البيطري في جامعة بغداد على المركز الثالث في تصنيف الشرق الاوسط للجامعات العربية ضمن تصنيف ((SC Imago للمؤسسات العلمية الجامعية.

وقال عميد كلية الطب البيطري الاستاذ الدكتور حميد علي كاظم ان ” كلية الطب البيطري في جامعة بغداد حصلت على المركز الأول على مستوى العراق، والثالث على مستوى المنطقة العربية من بين 54 جامعة، والثالث على مستوى الشرق الأوسط من أصل 111 جامعة, وعلى المستوى العالمي حصلت على المركز 172 من بين 831 جامعة “.

واوضح ان ” التصنيف يعتمد على مصدر البيانات الحيوية التي تصدر من كلية الطب البيطري ونظام التصنيف المتعلق بأداء البحث العلمي ومخرجات الابتكار والتأثير المجتمعي، مما يوفر رؤى عملية مميزة في المكانة العالمية للمؤسسات الأكاديمية والبحثية “.

واشار الى ان ” كلية الطب البيطري حافظت على المراتب الاولى في تصنيف الجامعات العراقية مع التحول من المركز 15 في عام 2022, إلى المركز 3 في المنطقة العربية خلال عام 2023، مبيناً ان ” الكلية لا تحاول التقدم في التصنيف العالمي فقط؛ بل تعمل على ان تخطو خطوات كبيرة نحو رؤية مميزة في القيادة الأكاديمية العالمية “.