????????????????????????????????????

في إطار التعاون العلمي المشترك بين قسم الآثار في كلية الآداب جامعة بغداد والهيئة العامة للآثار والتراث / دائرة الدراسات والبحوث والتدريب الآثاري / قسم النشر، صدر حديثاً كتاب بعنوان ( عصر نينوى الطبقة الخامسة دراسة آثارية ) للأستاذ الدكتور قصي صبحي عباس.

الكتاب سلط الضوء على ثقافة نينوى التي تعد من ثقافات ما قبل التاريخ التي شهدتها حضارة بلاد الرافدين وشمال شرق سوريا ، وارتبط وجودها بالأساس بفخار نينوى الطبقة المكتشفة من قبل المنقب البريطاني ماكس مالوان في أثناء تنقيبه في تل قوينجق عام ( ١٩٢٩_١٩٣٢م ).

من جانبه دعا الأستاذ المساعد الدكتور ليث مجيد حسين رئيس الهيئة العامة للآثار والتراث، أساتيذ الآثار لاستثمار هذا التعاون العلمي المشترك، لنشر نتاجاتهم العلمية سواء أكانت إصدارات الكتب أو البحوث في مجلة سومر العلمية المحكمة من جامعة بغداد.