نظمت كلية طب الكندي في جامعة بغداد وبالتعاون مع وحدة تمكين المرأة ووحدة الإرشاد النفسي والتأهيل التربوي ندوة حول ( تعنيف النساء و القوانين النافذة )، قدّمتها القاضية إيمان غضبان عودة ، المدعي العام أمام المحكمة الجنائية المركزية، بحضور عدد كبير من موظفي الكلية وطلبة.

وتطرقت الندوة إلى العديد من الجوانب المهمة المتعلقة بأساليب العنف ضد النساء في المجتمع، وصنوف التعنيف المنتشرة وأسبابها وتأثيرها على الحياة المهنية والعملية للمرأة في المجتمع.

من جانبها ناقشت القاضية أسباب العنف ضد النساء وسبب إنتشاره مؤخراً، محددةً القوانين والعقوبات اللازمة للحد من هذه الظاهرة وتطبيق تلك القوانين والعقوبات في المجتمعات المتحضرة.

هذا وشهدت الندوة تفاعلاً كبيراً من الحاضرين حول الصعوبات التي تواجهها المرأة في الأسرة والمجتمع ، وتباحثوا إنتشار العنف ضد النساء والمقترحات الواجب تنفيذها للحد من هذه الظاهرة.