كلية الادارة والاقتصاد  تناقش دور الخفة الاستراتيجية في التميز التنظيمي

شهدت كلية الادارة والاقتصاد مناقشة بحث الدبلوم العالي المعادل للماجستير في تخصص ادارة البلديات للطالبة ( وجدان ناصر حسين ) عن دراستها الموسومة ( دور الخفة الاستراتيجية في التميز التنظيمي – دراسة تطبيقية في وزارة البلديات ).

ويهدف هذا البحث الى التعرف على دور الخفة الاستراتيجية في تحقيق التميز التنظيمي في احدى تشكيلات وزارة الاعمار والاسكان والبلديات والاشغال العامة (مديرية مجاري ذي قار)

و توصل البحث إلى مجموعة من الاستنتاجات أهمها ان مستوى الخفة الاستراتيجية والتميز التنظيمي في المنظمة المبحوثة  كان بدرجة مرتفعة لكلا المتغيرين  و أن هناك علاقة ارتباط وتأثير قوية للخفة الاستراتيجية في التميز التنظيمي.

وقد قدّم الباحث مجموعة من التوصيات كان أهمها ضرورة سعي المنظمة الى اعتماد الأسس العلمية عند وضع خططها, وان تقوم الوزارة بعمل جائزة لأفضل منظمة لخلق روح المنافسة بين منظماتهم, وأنشاء قسم للبحث والتطوير داخل كل منظمة يتضمن شعبة للأبداع والابتكار.