كلية الادارة والاقتصاد تناقش دور ممارسات ادارة الموارد البشرية الالكترونية في استدامة رأس المال المعرفي

شهدت كلية الادارة والاقتصاد مناقشة رسالة الماجستير في تخصص ادارة الاعمال للطالب محمد حسين ناظم عن دراسته الموسومة ( دور ممارسات ادارة الموارد البشرية الالكترونية في استدامة رأس المال المعرفي – بحث ميداني في جامعة بابل ).

ويهدف البحث الى ابراز دور ممارسات إدارة الموارد البشرية الالكترونية في استدامة رأس المال المعرفي باعتباره أحد عوامل نجاحها، وكذلك تشخيص وتفسير العلاقة بين متغيرات البحث وابعادها.

وكانت أبرز الاستنتاجات التي توصل اليها البحث هي ان جامعة بابل تتبنى بعض ممارسات إدارة الموارد البشرية الالكترونية وهذا واضح من خلال نتائج التحليل العملي، مما يعزز توجه الجامعة نحو الاعمال الالكترونية في اغلب وظائفها.

اما اهم التوصيات فهي وضع الخطط والبرامج التدريبة المناسبة لتثقيف العاملين حول المفاهيم الاكاديمية لمتغيرات البحث، والنتائج الإيجابية من استعمالها، ومالها من مزايا تخفيض التكاليف والحفاظ على بيئة العمل.