كلية الهندسة تناقش تأثير الأسفلت السائل على خصائص الخلطة الأسفلتية

شهدت كلية الهندسة مناقشة رسالة الماجستير للطالب زين العابدين نهاد عبد المهدي في قسم الهندسة المدنية عن رسالته الموسومة (تأثير الأسفلت السائل على خصائص الخلطة الأسفلتية الدافئة).

تهدف الرسالة الى دراسة انتاج الخلطات الإسفلتية الدافئة التي يتم إنتاجها عند درجات حرارة (20-30) درجة مئوية أقل من درجة حرارة الانتاج النموذجية للخلطة الاسفلتية الساخنة.

وأظهرت نتائج اختبار صلابة الانحناء للخلطات الاسفلتية الدافئة مع الاسفلت السائل والاسفلت المستحلب هي اعلى من صلابة الانحناء للخلطة الاسفلتية الساخنة وان معامل المرونة للخلطات الاسفلتية الدافئة مع الاسفلت السائل والاسفلت المستحلب هي اعلى من معامل المرونة للخلطة الاسفلتية الساخنة واحتمالية التخدد للخلطات الاسفلتية الدافئة مع الاسفلت السائل والاسفلت المستحلب هي اعلى من احتمالية التخدد للخلطة الاسفلتية الساخنة.وأن التشوه الدائم عند 25 درجة مئوية للخلطات الاسفلتية الدافئة مع الاسفلت السائل والاسفلت المستحلب هي اعلى من التشوه الدائم للخلطة الاسفلتية الساخنة معامل المرونة عند 25 درجة مئوية للخلطات الاسفلتية الدافئة مع الاسفلت السائل والاسفلت المستحلب هي اقل من معامل المرونة للخلطة الاسفلتية الساخنة وأن الخلطات الاسفلتية الدافئة مع الاسفلت السائل والاسفلت المستحلب هي اكثرعرضة للرطوبة من الخلطة الاسفلتية الساخنة.