أقامت كلية العلوم للبنات في جامعة بغداد ،ندوة بعنوان (السلامة المرورية ) القاها كل من العقيد محمد جمعة محسن  من مديرية مرور بغداد والمقدم حيدر شاكر محمود مسؤول شعبة الإعلام المرورية ، بحضور عدد من التدريسيين وموظفي الكلية .

وهدفت الندوة إلى التعريف باسباب الازدحامات المرورية والتي تعود إلى السبب المباشر وهو ازدياد ظاهرة النقل الفردي بالمركبات الشخصية والعزوف عن النقل الجماعي ، بالإضافة إلى غياب الوعي الثقافي عند بعض المواطنين عند أستخدام المركبات وعدم التركيز في القيادة وأستخدام الهاتف المحمول .

وتضمنت الندوة تسليط الضوء على خطورة الحوادث المرورية من الجوانب الاقتصادية حيث ان اكثر من ٣% يذهب من الناتج المحلي وخسائر البنى التحتية وكذلك تأثيرها من ناحية الجوانب الصحية وأخرى نفسية وغيرها .

وفي الختام تم التطرق إلى أنواع العلامات المرورية ومنها التحذيرية والعلامات المانعة والإرشادية والعلامات الأرضية وغيرها من العلامات التي يجب على المواطنين معرفتها من أجل الحفاظ على السلامة العامة .