بحث عميد كلية الآداب الأستاذ الدكتور علي عبد الأمير مع وزيرة الاتصالات الدكتورة هيام الياسري, آلية عقد مؤتمر كلية الآداب التقني الخاص بالذكاء الاصطناعي, ومناقشة سبل تطوير التعاون التقني بين جامعة بغداد ووزارة الاتصالات.

وهدفت الزيارة الى بحث أشكال التعاون المشترك والاستعداد لعقد مؤتمر دولي وعلمي في كلية الآداب يناقش استخدام الذكاء الاصطناعي في تطوير العلوم الإنسانية والاستفادة من التطور التقني الكبير الذي يشهده هذا المجال.

وناقش المجتمعون تشكيل لجان المؤتمر، وتحديد محاوره العلمية، ووضع الاليات المناسبة للتواصل مع الباحثين المختصين في مجال الذكاء الاصطناعي, على مستوى الاستشاري والعلمي، ووضع معايير انتخاب كل منهم.

كما ناقش الاجتماع الاستعدادات اللوجستية، وتهيئة المستلزمات الرسمية لاستضافة الباحثين الاجانب, فضلا عن التحضيرات الإعلامية والالكترونية.

من جانبها عبرت وزيرة الاتصالات, عن دعمها الكامل لأهداف هذا المؤتمر والأبحاث التطبيقية التي تصب في فهم تقنيات الذكاء الاصطناعي وإمكانيات الإفادة منها في حل المشكلات التي تواجه المجتمع في العلوم الإنسانية والأخلاقية.