كلية التربية البدنية للبنات تناقش اطار بحث تأثير تمرينات مركبة باستخدام وسائل مساعدة

شهدت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات بجامعة بغداد مناقشة أطار البحث الموسوم (تأثير تمرينات مركبة باستخدام وسائل مساعدة في تطوير بعض القدرات التوافقية وتخطي هضبة تعلم المهارات الهجومية لدى لاعبي كرة القدم للصالات ) للطالبة الدكتوراه نور صباح لواس وبأشراف التدريسية في فرع الألعاب الفرقية ألاستاذ الدكتورة مواهب حميد نعمان.

و أوضحت الباحثة مفهوم التمارين المركبة بأنها التمارين التي تتكون وتتركب من فعاليات عديدة وتمارين أساسية تبنى على مبادئ أساسية سبق أن أتقنها اللاعب ، مبينة فوائدها من حيث اختصارها لمدة التعليم وتمكينها للمدرب بإعطاء فعاليات عديدة وتكون في نفس الوقت فعاليات مشابه للواجبات الحقيقية للاعب في اللعب الحقيقي ، فضلا عن تحسينها للياقته البدنية ومهاراته الأساسية وأسسه الخططية  ،فضلاً عن تطوير توافقه الحركي .

وفي ختام مناقشة أطار البحث أوصت اللجنة ضرورة اخذ الطالبة بالملحوظات العلمية القيمة من اجل تعديل خطة البحث وإقرارها خلال المدة المحددة لها.