كلية الطب البيطري تناقش التوصيف الجزيئي لأنواع اللشمانيا المسببة للشمانيا الجلدية

شهدت كلية الطب البيطري في جامعة بغداد مناقشة رسالة الماجستير الموسومة (  التوصيف الجزيئي لأنواع اللشمانيا المسببة للشمانيا الجلدية)  للطالبة ( مي رشيد هواس) من وحدة (الامراض المشتركة).
وبينت الدراسة ان داء اللشمانيات الجلدي مشكلة صحية رئيسية ومرض مستوطن بين السكان العراقيين لذا اجريت هذه الدراسة كأقتراح لتحديد أنواع اللشمانيا الموجودة في ألافة الجلدية في داء اللشمانيات الجلدي ولأيجاد أفضل الطرق لتشخيصها.
وهدفت الدراسة الى اخذ خمسون مريض (38 ذكور و12 أناث) اعمارهم تتراوح بين ( 1-51 ) سنة مراجعين الى مستشفيات بغداد (الكرامة، اليرموك، مستشفيات المدينة الطبية التعليمية ) في بغداد / قسم الامراض الجلدية، تمت الدراسة للفترة من تشرين الثاني ولغاية أذار .
وجرت المناقشة في أجواء علمية ونقدية تقييما للدراسة بَيّن فيها الأساتذة الجوانب المضيئة في هذه الدراسة ، وقاموا بتصويب جوانب منها.