ضمن منهاج التنمية المستدامة وزيادة المساحات الخضراء والاهتمام البيئي في جامعة بغداد ، وبمناسبة يوم التشجير الوطني الذي يصادف 12 ٱذار ، نظمت وحدة التشجير في قسم شؤون الديوان حملة تشجير في حدائق الجامعة ، بحضور رئيس جامعة بغداد الأستاذ الدكتور بهاء إبراهيم إنصاف ومساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور سهيل نجم عبد الله ومساعد رئيس الجامعة للشؤون الادارية الدكتور امير فيصل عبد الامير .

وهدفت الحملة إلى تشجيع ثقافة أزرع سواء كانت في الجامعة أو خارجها لأنها تساعد على حجب أشعة الشمس فضلاً عن التقليل من الأشعة الفوق البنفسجية الضارة التي تنتجها أشعة الشمس والتي تسبب بالأمراض الجلدية.

وشارك في الحملة جميع تشكيلات جامعة بغداد بحسب توجيه الأمانة العامة لمجلس الوزراء ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي ورئاسة جامعة بغداد لتوسيع نطاق المساحات  الخضراء في داخل الجامعة وخارجها للحفاظ على البيئة.