نظَّمت لجنة الرصانة المركزية، ورشة علمية بعنوان:” آلية نشر البحوث العلمية واعتماد المجلات” بالتعاون مع شعبة الدراسات العليا ووحدة الشؤون العلمية.

هدفت الورشة الى, التي ترأسها معاون العميد للشؤون العلمية الأستاذ الدكتور منذر علي عبدالمالك، وضمت أعضاء لجنة الرصانة المركزية، إلى توضيح عمل لجنة الرصانة المركزية ولجنة متابعة نشر بحوث طلبة الدراسات العليا المتعلقة بمراسلة المجلات العالمية نيابة عن الباحث والتدريسي وطالب الدراسات العليا.

واوصت الورشة, ان ضوابط ترصين النشر العلمي، والإشراف على طلبة الدراسات العليا الصادر عن جهاز الإشراف والتقويم العلمي، ومناقشة آلية عمل برنامج تطوير مهارات البحث العلمي لطلبة الدراسات العليا الصادر عن دائرة البحث والتطوير، وكيفية النشر في المستوعبات العالمية بما يوافق المعايير التي وضعتها وزارة التعليم والجامعات العراقية.