شارك التدريسي في كلية الهندسة قسم هندسة الموارد المائية بجامعة بغداد الاستاذ المساعد الدكتور زهير كاظم جهان عضواً في اللجنة الوزارية التابعة لدائرة البحث والتطوير في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لاستحداث دراسة دكتوراه هندسة مدنية في تخصص هندسة الجيوتكنك في كلية الهندسة بجامعة الكوفة في النجف الاشرف وذلك لما يتمتع به من كفاءة علمية وعملية في مجال الهندسة المدنية الجيوتكنيكية فهو حاصل على شهادة الدكتوراه من جامعة ليدز في المملكة المتحدة .
ضمت اللجنة أعضاء من هيئة التدريس في جامعات العراق المختلفة والذين يتمتعون بسمعة طيبة وكفاءة علمية حيث قامت اللجنة بزيارة كلية الهندسة جامعة الكوفة للاطلاع على الامكانيات المادية والبشرية وتوفر الشروط المطلوبة.
وتأتي هذه الخطوة في إطار تعزيز جودة التعليم العالي وتطويره في مجال الهندسة الجيوتكنيكية ويشكل فرصة مميزة لطلاب الدراسات العليا في الدكتوراه المهتمين بالتخصص لمواصلة دراستهم وتطوير مهاراتهم في هذا المجال الحيوي والمهم.
ويذكر التدريسي شارك ايضاَ كعضو في اللجنه الوزارية لاستحداث دراسة الماجستير في تخصص الهندسة المدنية الهندسة الجيوتكنيكية في جامعة النهرين.

