اطلق مركز البحوث التربوية والنفسية في جامعة بغداد، بمناسبة قرب انتهاء شهر رمضان المبارك، مبادرة (ختامها مسك) لتوزيع كسوة العيد على الأطفال الأيتام، والتي أقيمت على قاعة مركز الدراسات المالية والمحاسبية في الجامعة الام.

وذكر مدير مركز البحوث التربوية والنفسية الدكتور فاضل الساعدي، أن المبادرة تأتي بمناسبة اليوم العالمي للطفل اليتيم، والتي تضمنت تقديم مجموعة من الهدايا، مبيناً ان عدد المستفيدين من تلك المبادرة بلغ (75) طفلاً من القرى والأرياف المحيطة بالعاصمة بغداد.

مدير دائرة الحماية الاجتماعية للمرأة في وزارة العمل الشؤون الاجتماعية عطور الموسوي، اكدت ان المبادرة شملت التنسيق بين وزارة العمل والشؤون الاجتماعية ووزارة التربية لغرض تسهيل عملية دمج الاطفال في المدراس وتقديم الدعم اللازم لهم.

وشهدت الفعالية ترديد عدد من الأناشيد الوطنية التي تتغنى بحب العراق وتاريخه ومستقبله، فضلاً عن اقامة جولة ميدانية للأطفال داخل جامعة بغداد لتعريفهم بمرافق الجامعة وتحفيزهم للدخول في المسيرة العلمية.