نظمت وحدة الارشاد التربوي والنفسي في كلية الهندسة الخوارزمي بجامعة بغداد ورشة عمل عن ارشادات الطلبة في حفلات التخرج القاها ألاستاذ الدكتور علاء كريم محمد رئيس قسم الهندسة الكيميائية الاحيائية والدكتورة ابتسام هادي.

وهدفت الورشة إلى تعريف الحضور من طلبة المرحلة الثالثة والرابعة عن حفلات التخرج الجامعية واهميتها وكيفية التحضير لها من قبل الطلبة والمسؤولين من خلال إعداد منهاج خاص بالحفل فضلاً عن تكريم الطلبة المتفوقين.

وتضمنت الورشة نصائح ارشادية للطلبة من خلال الالتزام بالتعليمات الوزارية والجامعية الخاصة والتي تعكس الصورة الحقيقية والوجه الحضاري والذوق الرفيع للطلبة ، وأن عدم اتباع التصرفات الغير مرغوبة والتي تتنافى مع الذوق العام واستخدام الملصقات والبوسترات التي لا تتفق مع التعليمات الجامعية الخاصة.

واوصت الورشة بضرورة التزام الطلبة بالعادات والتقاليد المجتمعية التي تظهر الوجه الحضاري للمجتمع الطلابي في جامعاتنا العريقة.