أقامت كلية التربية للبنات الوحدة الارشادية الندوة العلمية الموسومة (العنف الأسري وتداعياتهُ على المجتمع أسباب وحلول) حضرها نخبة من أساتذة، وموظفي وطالبات الكلية وحاضر فيها عدد من الاساتذة والباحثين المتخصصين .

هدفت الندوة العلمية التي عقدت تـحت شـعار ( مـعًا ضـد الـعنف الأسـري ) الى الكشف عن الدوافع النفسية والاسباب الاجتماعية المرتبطة بالعنف الاسري والتعرف على التدابير الاحترازية التي تقلل من ظاهرة العنف الاسري في المجتمع العراقي والتعرف على أساليب العلاج النفسي والاجتماعي لضحايا العنف الاسري .

وتوصلت الندوة العلمية الى مجموعة من التوصيات اهمها إقامة ندوات وورش عمل تثقيفية وتوعوية حول ظاهرة العنف الاسري، ويكون للأعلام ومنظمات المجتمع المدني دورًا مهمًا في التصدي لقضية العنف الاسري وعلى وزارة التربية ووزارة التعليم العالي تقع مسؤولية كبيرة على عاتقها في وضع مناهج بالتعليم الثانوي والجامعي حول مواضيع (حقوق الاسرة ،التسامح، الايثار، التفاهم، بناء السلام) ومعالجة العامل الاقتصادي والفقر وبطالة الخرجين لما له تأثير على ازدياد حالات العنف في المجتمع .