نظمت شعبة شؤون المرأة في رئاسة جامعة بغداد بالتعاون مع كلية العلوم وعدد من المراكز البحثية،ندوة توعوية بعنوان ( الترابط الأسري مسؤولية مشتركة لحماية استقرار المجتمع العراقي ) بحضور مسؤول شعبة شؤون المرأة المدرس سيناء عبود الحمامي وعدد من الأساتذة والطلبة .

والقت المحاضرة كل من الاستاذ الدكتور ام كلثوم صبيح محمد من كلية القانون بالجامعة المستنصرية و المدرس المساعد شمس عصام قاسم الباحثة الاجتماعية في محكمة الكاظمية بمجلس القضاء الاعلى والمدرس شيماء حسين عبد من وزارة التربية .

وهدفت الندوة الى القاء الضوء على اهم مسببات التفكك الاسري المؤدية الى الطلاق مثل العنف الاسري وغزو الثقافات الاجنبية المخالفة لتقاليد وعادات مجتمعنا والتي ادت الى قلة تفهم واستيعاب الشباب المقدم على الزواج الى تحمل مسؤولياتهم الجديدة ،
كذلك إنتشار وسائل التواصل الاجتماعي وتغير بعض القيم الأخلاقية التي صاحبت ظهور العولمة وكانت سبب أساسي في تفكك الترابط الأسري وازدياد حالات الطلاق في المجتمع .