احتلت جامعة بغداد المرتبة الثامنة عربيا في مستوعب سكوبس من بين 500 جامعة عربية ، حيث يُمثل هذا الإنجاز قفزة نوعية هائلة وعلامة فارقة في مسيرة جامعة بغداد، لتُصبح بذلك ضمن أفضل 10 جامعات عربية في هذا المستوعب العالمي .

ولم يقتصر دور تحقيق هذا الإنجاز على الإدارة الجامعية فحسب، بل لعب كلّ عضوٍ من أعضاء الهيئة التدريسية دورًا هامًا وفعالاً من خلال بذل الجهود المُضنية ونشر أبحاثهم العلمية المُتميزة في المجلات العلمية المُحكمّة، مما أسهم بشكلٍ كبير في رفع مكانة جامعة بغداد على الصعيدين العربي والدولي.

إنّ هذا الإنجاز يُعدّ بمثابة شهادةٍ على المكانة العلمية المرموقة التي تتمتع بها جامعة بغداد، وبرهانٍ على قدرتها لمُواكبة التطورات العلمية المتسارعة والارتقاء بواقع التعليم العالي في العراق.

وإزاء هذا الإنجاز الباهر، تتوجه جامعة بغداد بالشكر والتقدير لجميع من ساهم في تحقيقه من أساتذةٍ وباحثين وإداريين وطلبة، مؤكدةً عزمها على المُضي قدمًا نحو مزيدٍ من التقدم والازدهار، وتعزيز مكانتها كمنارةٍ علميةٍ مشعةٍ في سماء المعرفة.