اختتمت جامعة بغداد اليوم مؤتمر اليونيفوك الدولي، الخاص بمستقبل التعليم والتدريب المهني والتقني في الجامعات العراقية والمدارس المهنية، بالتعاون مع الاتحاد الأوروبي ومنظمة اليونيسكو.

وشهد المؤتمر حضوراً أكاديمياً حافلاً وتمثيلاً للجامعات التقنية العراقية، والمدير التنفيذي للجنة العليا تطوير التعليم في مكتب دولة رئيس الوزراء وممثل اقليم كردستان وممثلي الاتحاد الأوربي واليونسكو في العراق.

وذكر وزير التعليم العالي الدكتور نعيم العبودي أن، مؤسسات الوزارة تمضي بخطى واثقة لمواكبة متغيرات المعرفة وحركة المهارات التقنية من خلال تنمية وتطوير سياسات واستراتيجيات تعليمية تلبي الاحتياجات الوطنية وتتماشى والاتجاهات الدولية في هذا المضمار.

رئيس جامعة بغداد الأستاذ الدكتور بهاء إبراهيم إنصاف، أكد توجه جامعة بغداد للعمل وفق رؤى التنمية المستدامة المتعلقة بالتعليم و التدريب التقني والمهني واستراتيجية لليونسكو للتدريب والتعليم وتنمية المسارات والاتجاهات الاستراتيجية الرئيسية التعليم والتدريب في العراق.