عقدت لجنة التخطيط الاستراتيجي في جامعة بغداد، اجتماعاً مع مدراء الأقسام للشؤون العلمية واقسام الدراسات والتخطيط، وضمان الجودة والأداء الجامعي، لمناقشة خطة الجامعة للعام 2025-2030، التي ركزت على تحقيق أهداف التنمية المستدامة و الاستفادة من خدمات الذكاء الاصطناعي.

وهدف الاجتماع إلى أعداد آلية جديدة لتنفيذ الأهداف الاستراتيجية للجامعة و إقرارها وفق مؤشرات الأداء، فضلاً عن التأكيد على أهمية مواكبة التطورات العلمية والمعرفية في مجال التنمية المستدامة ومتابعة التقارير الإقليمية والدولية لرفع مستوى المعرفة في المحيط الجامعي.

وذكر رئيس جامعة بغداد الأستاذ الدكتور بهاء إبراهيم إنصاف، ان جامعة بغداد تعمل على تطوير خطتها الاستراتيجية بشكل مستمر لضمان مواكبة التطورات العالمية وتحقيق أهدافها في التعليم والبحث العلمي وخدمة المجتمع.

مشيراً إلى سعي الجامعة الأم من خلال تلك الخطة لتعزيز مكانتها كجامعة رائدة على المستوى الوطني والإقليمي والدولي في مجال التنمية المستدامة والعلوم الحديثة.