ابن رشد تناقش الإبداع الانفعالي وعلاقته بالطلاقة التصورية

جرت في كلية التربية ابن رشد للعلوم الإنسانية بجامعة بغداد مناقشة أطروحة الدكتوراه الموسومة (الإبداع الانفعالي وعلاقته بالطلاقة التصورية والانتباه الانفعالي لدى طلبة الجامعة ) للطالب حازم عبد الكاظم حسين في أطروحته الموسومة بـ) من قسم العلوم التربوية والنفسية تخصص (علم النفس التربوي).

هدف البحث التعرف على الإبداع الانفعالي والفروق ذات الدلالة الإحصائية في درجة الإبداع الانفعالي ودرجة الطلاقة التصورية لدى الطلبة و درجة الانتباه الانفعالي والفروق ذات الدلالة الإحصائية في الانتباه الانفعالي تبعاً لمتغيري الجنس والتخصص والعلاقة بين الإبداع الانفعالي والانتباه الانفعالي والطلاقة التصورية لدى طلبة الجامعة .

اعتمد الباحث في هذه الدارسة على المنهج الوصفي  القائم على رصد ما هو موجود وتحليله، وتوصلت الدراسة الى نتائج عديدة منها وجود علاقة ارتباطية دالة إحصائياً بين الابداع الانفعالي والمتغيرات الانفعالية وتوجد فروق ذات دلالة إحصائية في درجة الانتباه الانفعالي البصري والتفاعل بين متغيري الجنس والتخصص لدى طلبة وطالبات جامعة.