اقامت كلية التربية للبنات وحدة المجلة العلمية والتعضيد الورشة التدريبية الموسومة بــ: ” الاستشهادات والتوثيق من مجلات جامعة بغداد وحاضر فيها المدرس المساعد رنا سمير عبد الرحمن .

هدفت الورشة التدريبية إلى تعريف الباحث بمعنى الاستشهاد والتوثيق من المجلات والتعريف بمجلات جامعة بغداد المحكمة لأغراض التوثيق والاستشهاد وتوضيح كيفية البحث عن مجلة معينة لغرض الاستشهاد والاقتباس من بحوثها المنشورة وما هي الطريقة الصحيحة للاستشهاد وتزويد الباحث بروابط بعض مجلات جامعة بغداد بغية الوصول الى بحوثها بسهولة.

وتوصلت الورشة التدريبية الى مجموعة من التوصيات أهمها التأكيد على أهمية التوثيق والاستشهاد الصحيح من مختلف المصادر العلمية لضمان الأمانة العلمية للباحث ودقة المعلومات المذكورة في بحثه وضرورة التأكد من ان المجلة صادرة عن جامعة بغداد من خلال معرفة الباحث بمجلات جامعة بغداد المحكمة لتلافي تشابه أسماء بعض المجلات الصادرة عن مؤسسة اكاديمية أخرى.