اقامت وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي في كلية الهندسة وبالتعاون مركز البحوث النفسية في جامعة بغداد ورشة عمل عن حقوق الانسان في الدستور العراقي.

القاها كل من الاستاذ الدكتور عبدالرحمن جدوع سعيد التميمي من وزارة التربية الاستاذ المساعد الدكتور تهاني طالب والاستاذ المساعد الدكتور ميساء حسام من مركز البحوث النفسية و المدرس المساعد اسامة حسن من كلية الهندسة.

تناولت الورشة الحقوق السياسية التي توفر الحماية وامتيازات السلطة كالحق في الانتخاب و الحق في الترشيح  والتظاهر فضلا عن انشاء الجمعيات والاحزاب السياسية كما تناولت الانتخاب وشروطه وأهميته ودورة في العملية السياسية وعلى واقع المجتمع العراقي.

وخرجت الورشة بمجموعة من التوصيات منها ضرورة تطبيق الحكم الرشيد في ظل التطورات التي يشهدها العالم  مع التأكيد على أهمية المساءلة، وبناء القدرات وتعزيز المشاركة المواطنية، ومكافحة الفساد كمعايير أساسية. كما أوصت بفتح المجال أمام الشباب للمشاركة الفعّالة في الحياة السياسية وعدم السماح بالاحتكار السياسي من قبل الأحزاب أو الطبقات المتنفذة في الحكم.