نظمت وحدة الابحاث البيولوجية بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في كلية العلوم بجامعة بغداد محاضرة بعنوان (النشر في مستوعب سكوبس) بحضور عدد من طلبة الدراسات العليا والباحثين والمهتمين بالنشر العلمي .

وهدفت المحاضرة الى الوقوف على التطورات الحاصلة في متطلبات النشر العلمي وأدواته والشروط المعمول بها في النشر بالمجلات العلمية الرصينة او مجلات ذات معامل التأثير العالمي، ولاسيما في مستوعبات سكوبس عبر التعريف بها والارتقاء بالمستوى العلمي والبحثي للتدريسيين والباحثين وتحقيق النتائج الرصينةالمطلوبة والارتقاء بسمعة جامعة بغداد وتصنيفاتها العالمية التي تعتمد هذا الجانب احد معايير التصنيف .

وتضمنت المحاضرة تسليط الضوء على معامل التأثير العالمي للمجلات العلمية والنشر ضمن تصنيف (سكوبس) ونسبة البحوث التطبيقية المنجزة ضمن خطة البحث العلمي التي تعالج مشكلات محلية صناعية أو اقتصادية وغيرها والتي تعطي نتائج ايجابية الى إجمالي البحوث وغيرها من المحاور المتعلقة بالبحث العلمي والنشر ومتطلباته في المجلات العلمية الرصينة .