نظمت وحدة الاستشعار عن بعد بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في كلية العلوم بجامعة بغداد ورشة عمل بعنوان (تكنولوجيا الاعلام الرقمي في مكافحة الارهاب الفكري) بحضور عدد من الطلبة والتدريسيين والمعنيين بتخصصات الاعلام الرقمي والارشاد التربوي.

وهدفت الورشة الى مناقشة تأثير الأفكار على السلوك البشري عبر زرع الكراهية والتطرف في عقول الناس وتحريضهم على ارتكاب أعمال عنف وإرهابية بما في ذلك ترويج أفكار سياسية متطرفة أو تشجيع الفصل العنصري، أو تحقيق أهداف دينية.

وتضمنت الورشة مناقشة التطور التكنولوجي السريع في وسائل الاتصال الذي ادى الى تعزيز اهمية الاعلام وتأثيره في المجتمع، إذ يصبح الاعلام قوة ذات تأثير في الشباب والمجتمع بشكل، لذا يأتي دور الاعلام الرقمي في مواجهة التطرف الفكري وما تقوم به وسائل الإعلام الرقمي الجديد من دور مهم في نشر الاتصال التوعوي الإعلامي وتشكيله للتصدي إلى الإرهاب محلياً وإقليمياً وعالمياً .