اقامت كلية الهندسة في جامعة بغداد ندوة بعنوان (اجراءات ومتطلبات الحصول على الاعتماد الوطني من المجلس العراقي لاعتماد التعليم الهندسي) حاضر فيها اعضاء المجلس العراقي لإعتماد التعليم الهندسي كل من الاستاذ الدكتور زياد سليمان محمد والاستاذ الدكتور جلال محمد جليل والاستاذ المساعد الدكتور علي ناجي عطية ، وبحضور عميد كلية الهندسة الاستاذ الدكتور غسان حميد عبد المجيد وعدد من التدريسيين والطلبة .

وهدفت الندوة الى تطوير وتنمية مهارة الطلبة لإعداد مهندسين متمكنين قادرين على منافسة سوق العمل وتطوير برامج الدراسة والتدريب للطلبة والاهتمام بمشاريع تخرجهم بما يتلائم مع متطلبات سوق العمل.

كما تضمنت الندوة تغيير في فلسفة التعليم الهندسي من التقليدي الى الاعتماد على مخرجات التعليم الحديثة لإعداد مهندسين قادرين على العمل بقدرات ومهارات علمية عالية ، فضلا عن تمكين المهندسين من امتلاك المسؤولية المهنية واخلاقياتها وتطوير طرق الاختبارات والتقييم بما يتلائم مع مخرجات التعليم الهندسي الحديثة .