احتضنت كلية الطب بجامعة بغداد امتحان معادلة الشهادة لخريجي كليات الطب الحاصلين على شهادة البكالوريوس في تخصص الطب العام من مختلف الجامعات العربية والأجنبية ، وبالتنسيق مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي – دائرة البعثات والعلاقات الثقافية، تحت إشراف عميد الكلية الأستاذ الدكتور أمين عبد الحسن مانع العلواني.

وبلغ عدد المتقدمين لأداء الامتحان (٨٦ ) ممتحناً في المواد الدراسية السريرية بتخصصات الجراحة، الطب الباطني، النسائية والتوليد، فضلاً عن طب الأطفال.

الجدير بالذكر أن كلية الطب بجامعة بغداد تنفرد كمؤسسة أكاديمية طبية كونها المركز الوحيد في أجراء امتحان معادلة الشهادة على المستوى الوطني والذي يكون بمعدل امتحانين سنوياً وبمحاولات امتحانية تبلغ عددها (٦) للطب للعام، تكون فيها أسئلة الامتحان العملي والتصحيح مركزياً من قبل الجامعة .