اقامت جامعة بغداد وبالتعاون مع شركة كي كارد ورشة العمل الخاصة بمشروع الجامعة الذكية والمضي برسم خارطة الطريق لتحديد مسار تنفيذ المشروع ، حيث استضافت كلية الهندسة الخوارزمي بالجامعة تنفيذ الورشة على قاعة مجلسها ، برئاسة مساعد رئيس جامعة بغداد للشؤون الادارية الدكتور أمير فيصل عبد الامير وعضوية مسؤول شعبة العقود الحكومية ومدير مكتب رئيس الجامعة ومركز الحاسبة الالكترونية ومركز ابن سينا والشؤون القانونية، وبحضور ممثلين عن شركة كي .

ويهدف هذا المشروع إلى تطبيق تقنية الجامعة الذكية بجامعة بغداد في ظل التقدم المتسارع لثورة الاتصالات والتكنولوجيا الحديثة فضلا عن تحويل مسار نظم التعليم في العالم والتوجه نحو دمجه مع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات واستخدام التقنية الذكية في البنية التحتية الجامعية لجعل العملية التعليمية أكثر حيوية وفعالية.

وأكد مساعد رئيس الجامعة للشؤون الادارية خلال الورشة، إلى أن الجامعة ماضية في رسم خارطة الطريق لتنفيذ مشروع الجامعة الذكية أسوة بالجامعات العالمية المتقدمة ونقل التجارب ووضع مقترحات لمعايير الجامعات الذكية من خلال اجتماعه مع ممثلي شركة كي .