نظم المركز الوطني للدراسات السكانية والديموغرافية في جامعة بغداد ورشة عمل بعنوان تحديات وفرص التعليم في ظل فقر الأطفال القتها التدريسية في المركز المدرس المساعد مينا سعيد .

وهدفت الورشة الى التعرف على التحديات التي تواجه فقر التعليم في العراق وايجاد الحلول والمقترحات لضمان حصول الجميع على تعليم عالي الجودة.

وتناولت الورشة الى اهمية التعليم لانه العامل الاساسي في تقدم المجتمع وحق تكفله الدولة وتكفل الدولة مكافحة الامية وان التعليم مجاني هو حق لكل العراقيين في مختلف مراحله.

هذا واشارت الورشة الى رفع مستوى ونوعية التعليم فضلا عن انشاء عدد من المدارس تكون كافية لاعداد الطلاب وتوزيعها بشكل عادل يسهل وصول الطلاب سيرا على الاقدام اليها , فضلا عن اعادة ترميم وصيانة المدارس القديمة والاستغناء عن الدوام الثنائي والثلاثي للمدرسة الواحدة والاكتفاء بالدوام الاحادي , وانشاء رياض الاطفال وتوزيعها بشكل يتناسب مع اعداد الاطفال .