حقق عميد كلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد الاستاذ الدكتورنعمة دهش فرحان إنجازًا علميًا هامًا بنشره بحثًا مشتركًا مع الاستاذ الدكتور رافد صباح و الدكتورة خمائل شاكر الجمالي في المجلة العالمية المرموقة (International Journal of Religion) ,التي تصنف ضمن مستوعب سكوباس Q٣.

ويُعدّ هذا البحث الذي يحمل عنوان “أثر استراتيجية التعلم المستقل في تحصيل مادة النحو لطلبة كلية العلوم الإسلامية”  احد الإصدارات المهمة  للباحثين ضمن البحوث المنشورة في مستوعبات سكوباس العالمية.
هذا ويهدف البحث الحالي إلى التعرف على أثر استراتيجية التعلم المستقل في تحصيل مادة النحو لطلبة كلية العلوم الإسلامية  .

يذكر ان هذا البحث حقق إنجازًا علميًا هامًا يُضاف إلى الإنجازات الأكاديمية المتميزة لعميد كلية العلوم الإسلامية الدكتور فرحان وللدكتور صباح والدكتورة الجمالي كما يُساهم هذا البحث في تطوير العملية التعليمية .