وقع عميد كلية العلوم في جامعة بغداد الاستاذ المساعد الدكتور رائد فالح حسن مذكرة توأمة وتعاون مشترك جديدة مع نضيره عميد كلية العلوم في جامعة اوروك الاهلية الاستاذ المساعد الدكتور مثيل ضايف السبتي،  بهدف تطوير التعاون العلمي و الثقافي بين الجانبين .

وتضمنت الاتفاقية تبادل الخبرات التعليمية في مجال الدراسات الاولية، فضلا عن تبني مشاريع مشتركة بين االقسمين المعنيين ودراسة الموضوعات ذات العلاقة و الاتفاق على الارتقاء بمستوى الناتج العلمي للطرفين عن طريق بناء شراكات علمية، فضلا عن العديد من البرامج البحثية والتعليمية المشتركة الاخرى ولاسيما التعاون في دعم البحوث العلمية الرصينة ونشرها في مجلة كلية العلوم، ومختلف المجالات الأكاديمية التي تحقق المصلحة المشتركة للتشكيلين التعليميين .

وهدفت الاتفاقية الى تبادل المعلومات والخبرات وبحث سبل تعزيز التعاون بين العديد من اقسام الكليتين العلمية، تجسيداً للحرص على تعزيز التعاون المشترك، والمشاركة في إطلاق برنامج التوأمة الثنائية الذي يستهدف تعزيز جسور التعاون الأكاديمي البحثي، خدمة للعملية التعليمية ولبلدنا العراق.