تدريسي بكلية الادارة والاقتصاد  في ضيافة قناة الفلوجة الفضائية

تدريسي بكلية الادارة والاقتصاد  في ضيافة قناة الفلوجة الفضائية

استضافت قناة الفلوجة الفضائية التدريسي بقسم المحاسبة  في كلية الادارة والاقتصاد الاستاذ المساعد الدكتور صفوان قصي عبد الحليم  للحديث عن الاستثمارات في المناطق المحررة وخصوصا محافظة الانبار  حيث تتسارع الشركات العالمية على توقيع الاستثمار مع الحكومة العراقية.

وقال صفوان ان عملية التعاقد على تنفيذ اي مشروع تحتاج الى ثلاثة اركان الكلفة والزمن والمواصفات الفنية للمشروع لذلك يجب الاستفادة من التجارب الماضية لعملية التعاقد و اخذ ضمانات للجهة المتعاقدة وعدم الدخول في مشاريع وهمية و اعطاء دور لمجالس المحافظات لمتابعة التنفيذ لضمان نجاح المشروع.

وفي مجال الطاقة اقترح عبد الحليم على شراء الغاز الايراني لديمومة استمرار الكهرباء بعد اخذ الموافقات الدولية مقابل توريد المواد الانشائية لايران لضمان استمرار الغاز واكد صفوان على تسارع الدول على الاستثمار في العراق يعود بسبب المعادن والفوسفات والسليكا  فعلى الدبلوماسية العراقية استغلال ذلك لمصلحة الوطن والبلد.