حلقة دراسية في كلية علوم الهندسة الزراعية عن البرامج والايعازات


نظم قسم اقتصاديات الهندسة الزراعية في كلية علوم الهندسة الزراعية بجامعة بغداد حلقة دراسية قدمتها التدريسية في القسم الدكتورة زهرة هادي بعنوان (استعمال برنامج10 eviews لتقدير معادلات seemingly unrelated regression equation ) بحضور تدريسيي القسم مع طلبة الدراسات العليا .
وتضمنت الحلقة جزئين الجزء الأول استعمال برنامج افيوز ١٠ في تقدير معادلات sur أما الجزء الثاني هو إدخال ايعاز urall من النت في منهجية جذر الوحدة من أجل الحصول على نتائج كاملة ومتسقة للعديد من المتغيرات ولمجموعة من الاختبارات وضمن مستويات من الاختبار .
وبينت هادي في الحلقة ان هذه المنهجية تعمل على اختصار المزيد من الوقت لاتمام هذا الاختبار وتعد هذه المعادلات والبرامج والايعازات من الامور المهمة التي تساهم في تسهيل عمل الباحث في عمليات الاحتساب .