كلية الفنون الجميلة تقيم ورشة عمل عن رسم المناظر الريفية الطبيعية العراقية

اقام قسم التربية الفنية في كلية الفنون الجميلة بجامعة بغداد  ورشة عمل تحت عنوان (رسم المناظر الريفية الطبيعية العراقية ) القاها التدريسي في الكلية عبد الكريم جبار.

وهدفت الورشة الى حث الطلبة على تنمية القدرات بإستخدام الالوان الزيتية وبعض من الالوان الاخرى في رسم الطبيعة العراقية ، فضلا عن الاستلهام الحضاري والفكري من المواضيع الفنية مثل الاهوار والمناطق الريفية التي يتميز بها  التراث العراقي  ليتم معالجتها واخراجها فنيا من خلال قدرات الفنانين المبدعين .

واستعرض المحاضر عددا من المعلومات التي تساعد الطلبة على تنمية القدرات المهارية والعلمية في فن الرسم ، كما احتوت الورشة على تطبيقات عملية تمثلت بعمل نماذج فنية طلابية تم فيها توظيف مهارات الانتقاء والاختيار الجمالي للموضوعات الفنية التي تمتلك القدرة على جذب انتباه المتلقي .

وتم الاشراف على الاعمال الطلابية واعطاء الملحوظات التقويمية التي قد ترد اثناء التطبيق العملي .