كلية الهندسة تقيم ورشة عمل حول الابتكار لتوفير فرص العمل و مستقبل التعليم العالي

أقامت قسم هندسة الطاقة بكلية الهندسة في جامعة بغداد وبالتعاون مع وزارة التخطيط ورشة عمل بعنوان ( الابتكار لتوفير فرص العمل و مستقبل التعليم العالي.

وهدفت الورشة الى تسليط الضوء على الابتكارات العلمية في تطوير مستقبل التعليم العالي وانعكاس ذلك على توفير فرص العمل للخرخين.

وخرجت الورشة بتوصيات عديدة منها، تطوير التعليم والبحوث التطبيقية لرفد عجلة التنمية وزيادة المحتوى المحلي في الاقتصاد عبر تطوير الصناعات الوطنية والخدمات اللوجستية وقطاع النقل وصناعة البرمجيات والاهتمام بالطاقة المتجددة والمستدامة ودعم ورعاية القطاع الخاص والتنسيق بينه وبين دوائر ووزارات الدولة بما يؤمن تفعيل دوره و ضمان الحقوق الاجتماعية العاملين في هذا المجال والترويج للابتكارات العلمية للطلبة والخريجين.