كلية الهندسة تنجز جدارية مشاهير العمارة

انجز اساتذة قسم العمارة  وطلبتهم بكلية الهندسة  جدارية مشاهير العمارة كجزء من العمل التطوعي الجماعي  الثقافي وتفعيلا لاحياء الفضاء الداخلي المركزي وبمرحلتين:

المرحلة الاولى 2017-2018  تظمن 12 لوحة 11 لوحة لمعماريين عالميين من جنسيات وتوجهات مختلفة تركو بصمة مميزة في العمارة (التركيز على المعماريين الذين وافاهم الاجل). تضمنت لوحة كل معماري نبذة عن حياته، فلسفته، اهم انجازاته مع صوره له ولثلاث من اهم اعماله.

المرحلة الثانية 2018-2019 تضمنت هذه المرحلة تسع لوحات لمخططات معماريين تعكس الطرز والتوجهات المعمارية لهم (لا زالو على قيد الحياة) لوحتين غير معروفة المعالم لمعماري و معمارية  تاكيد على استمرارية العطاء المعماري ولوحتين باسماء داعمي ومنجزي المرحلتين الاولى والثانية كعمل تطوعي.

ولا يمكن ان تخلو الجدارية من توثيق بستة  لوحات لصور المعماريين العراقيين والذين تركو بصمة واضحة على العمارة.