كلية التربية ابن رشد تنظم ورشة عمل عن العوامل الاجتماعية التي تؤدي الى تغيير اللغة

عقدت كلية التربية ابن رشد للعلوم الانسانية بجامعة بغداد ورشة عمل بعنوان (العوامل الاجتماعية التي تؤدي الى تغيير اللغة) في قاعة محاضرات وحدة التوفل

وسلطت الورشة الضوء على العوامل التي من شأنها تقود الى تغيير في التعابير والاستعمالات اللغوية .

وتضمنت الورشة عرض تفصيل لمفهوم التغيير اللغوي والنظريات التي تناولت هذا الموضوع وتفاصيل تخص العوامل وتداخلاتها وقرارات تاريخية لمجتمعات مختلفة منها الشرقية والغربية.

وتطرقت محاور الورشة تفاصيل نظرية وعملية للحالات الاجتماعية والتكنولوجيا الهجرة واستخدام اكثر من لغة من قبل الافراد او التواصل بين المجتمعات .

وخرجت الورشة بتوصيات عديدة من اهم هذه التوصيات هي الانتباه الى كيفية استعمال اللغة للارتقاء بها .