كلية الطب البيطري تناقش تأثير مضادات الأكسدة على تطور ما بعد الولادة من المخ في الأرانب المحلية

شهدت كلية الطب البيطري في جامعة بغداد مناقشة اطروحة الدكتوراه الموسومة ( دراسة هستومورفولوجية لتأثير مضادات الأكسدة على تطور ما بعد الولادة من المخ في الأرانب المحلية) ، للطالب احمد اديب محمد من فرع التشريح والانسجة.

واظهرت الدراسة أن مستوى تراكم خلات الرصاص أظهر زيادة ملحوظة في دم الأرنب عند الإناث البالغات خلال فترة التعرض ، كما ان العلاج بمضادات الأكسدة المن و العكبر تسبب في انخفاض ملحوظ عند (P ≤ 0.05) في قيمة تراكم خلات الرصاص، كما لوحظ أيضًا تأثير خلات الرصاص على تلف الدماغ وعلاجه بالأغذية المكملة المن و العكبر خلال فترة تطور الجسم والدماغ الجنيني في اعمار مختلف (0 ,15 , 30 و 180 يوماً ) بعد الولادة مظهريا  ونسيجيا.