معهد الليزر يقيم ندوة حول الجوانب الجديدة في المتحسسات البصرية

اقام معهد الليزر للدراسات العليا فرع التطبيقات الهندسية والصناعية وبالتعاون مع وحدة التعليم المستمر الندوة العلمية التخصصية (الجوانب الجديدة في المتحسسات البصرية) وكان رئيس الجلسة الاستاذ المساعد الدكتورة حنان جعفر طاهر وافتتح الندوة رئيس فرع التطبيقات الهندسية والصناعية الاستاذ المساعد الدكتور محمد كريم ظاهر.

و كانت المحاضرة الاولى في الندوة للطالبة هبة كاظم وهاب عن المتراكب اوكسيد الزنك –اوكسيد النحاس كاشف عن ملوثات الماء باستخدام انتقال الشحنات السطحية كان الهدف من بحث الطالبة هو بناء نظام يعمل على تصفية المياه الملوثة صديق للبيئة.

والمحاضرة الثانية فكانت للطالبة هبة ياسين ذبيان  ماجستير عن متحسس رطوبة فعال يعتمد في بناءه على الليف البصري معدوم القلب ومطلي بجسيمات اوكيد الالمنيوم النانوية.

والمحاضرة الثالثة كانت للطالبة نور عدنان حمزة ماجستيرعن مستشعر معامل الانكسار يعتمد على الألياف غير المستوية لقياس تركيز كلوريد الصوديوم.