حلقة نقاشية في كلية علوم الهندسة الزراعيه عن تكنلوجيا الحديثة لادارة المكائن
حلقة نقاشية في كلية علوم الهندسة الزراعيه عن تكنلوجيا الحديثة لادارة المكائن
اقامت كلية علوم الهندسة الزراعية في جامعة بغداد حلقة نقاشية بعنوان (التكنلوجيا الحديثة في استخدام وادارة المكائن والالات الزراعية) القاه التدريسي الاستاذ المساعد الدكتور فراس سالم.
وهدفت الحلقة النقاشية الى توضيح الاساليب الحديثة المتبعه في ادارة المكائن والالات الزراعية واهميتها في تطوير القطاع الزراعي والارتقاء به نحو ادارة افضل وانتاجية اغلى.
وتضمنت الحلقة طرح ومناقشة العديد من الافكار والمقترحات التي من الممكن اتباعها من اجل تطوير القطاع الزراعي، مثل انظمه التحكم عن بعد واستخدام الحاسبة الشخصية والبرمجة الالكترونية ومراقبة الاداء،فضلا عن السيطرة على عمل الاليات الموجودة بالحقل، كما تم استعراض بعض الاليات الخاصة بربط المكائن والالات بانظمهGPs.GIs وكيفية تسخيرها في مجال مراقبه وتحسين عمل المكائن والالات الزراعية.
هذا وحضر الحلقة الدراسية عدد من الاساتذة وطلبه الدراسات العليا والاوليه .

