كلية الهندسة الخوارزمي تبحث المشكلات الاساسية التي تواجه الانظمة الصناعية

بحث قسم هندسة التصنيع المؤتمت في كلية الهندسة الخوارزمي بجامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة (: Estimating Faiure in Industrial System by Using Artificial Intelligence  ) للطالبة أسماء جمال عواد .

وهدف البحث الى توضيح المشاكل الاساسية التي تواجه الانظمة الصناعية وهي فشل تلك الانظمة عن اداء مهمتها التي صممت من اجلها , بسبب توقف او عطل جزء او بعض اجزائها .

كما تضمن البحث جمع البيانات الخاصة لازمان الاشتغال والتوقف للوحدة (5) في محطة الدورة لتوليد الكهرباء الحرارية لاربع سنوات (2015- 2018 ) لتخمين الفشل في الوحدة والمنظومات الفرعية المكونة لها, وبنيت المنهجية التي تكونت من اربعة مراحل, في كل مرحلة عدد من الخطوات للوصول الى هدف البحث, من المشكلات الاساسية هو عدم وجود توثيق منظم ودقيق لبيانات التشغيل .