كلية الفنون الجميلة تقيم احتفالية انتاج خزف الراكو الياباني بالفرن الغازي

اقام قسم الفنون التشكيلية في كلية الفنون الجميلة بجامعة بغداد احتفالية انتاج خرف الراكو بالفرن الغازي لفرع الخزف بمشاركة طلاب المرحلة الرابع خزف واساتذة الفرع، وبحضور عدد من طلبة الكلية وطلبة معاهد الفنون الجميلة ووسائل الاعلام.

وتم خزف العديد من الاعمال الفنية بواسطة افران خاصة لهذا النوع من الخزف الذي يحتاج دقة ومهارة في عملية الخزف وافران ذات درجات حرارة خاصة.

وتعد كلمة (راكو) هو الوشم الذي يوضع على الذهب وعندما قام الخزاف البريطاني (برنارد ليش) بزيارة اليابانن والتي كانت تُجرى بحرق الاعمال المزججة بعد ان ينضج الزجاج وتوضع على ارضية باردة صخرية.

وتعد هذه البادرة العملية ضمن متطلبات الدرس الاكاديمي لتعليم الطالب على المهارات والكيفيات التي يتم من خلالها انتاج هذا النوع من الخزف المعروف عالمياً و عبر استغلال الامكانات المتوفرة لانتاجه  محليا.