أقام المركز الوطني للدراسات السكانية والديموغرافية بجامعة بغداد الاحتفالية السنوية بمناسبة اليوم العالمي للسكان ، بحضور مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الأستاذ الدكتور سهيل نجم عبد الله ومدير المركز الدكتور نصر شامل سلمان وعدد من تدريسيي وموظفي المركز.

وهدفت الاحتفالية إلى استعراض القضايا التي تتعلق في السكان وتنظيم الاسرة فضلا عن استعراض توقعات عدد السكان في العالم والمتوقع أن يصل إلى 8،5 مليار نسمة في حلول عام 2030 و 9،7 مليار نسمة مع حلول عام 2050 ، كما من المتوقع ان يرتفع عدد السكان إلى 10،9 مليار نسمة مع حلول عام 2100.

وفي كلمة له عبر مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الأستاذ الدكتور سهيل نجم عبد الله عن سعادته بالتطور الكبير الذي شهده المركز مشيداّ بالدراسات القيمة التي انجزها تدريسيو المركز .

يذكر أن المركز الوطني للدراسات السكانية والديموغرافية هو المركز الوحيد في الجامعات العراقية المهتم بدراسة السكان وتنظيم الأسرة فضلاً عن تقديم البحوث والدراسات المستمرة والمقترحات إلى وزارة التخطيط لتنظيم وإدارة التعداد السكاني في العراق.