نوقشت في كلية التربية البدنية و علوم الرياضة / جامعة بغداد رسالة ماجستير للطالب امير سعد عبدالرحمن بعنوان (تكثيف التمرين بأستخدام جهاز التحكم بزوايا العمل العضلي في تطوير بعض المجاميع العضلية للاعبي بناء الاجسام).

و هدف البحث الى تصميم وتصنيع جهاز التحكم بزوايا العمل العضلي و تصميم اختبار بدني لقياس القوة القصوى للعضلة الثلاثية الرؤوس العضدية. و اعداد تمرينات مكثفة باستخدام جهاز التحكم بزوايا العمل العضلي في تطوير بعض المجاميع العضلية للاعبي بناء الاجسام.

والتعرف على تأثير تكثيف التمرين باستخدام جهاز التحكم بزوايا العمل العضلي في تطوير بعض المجاميع العضلية (الصدر – الكتفين – الذراعين – الرجلين) للاعبي بناء الاجسام .

واستنتج الباحث إلى ضرورة تكثيف التمرين بأستخدام جهاز التحكم بزوايا العمل العضلي تأثير ايجابي في تنمية القياسات الجسمية لجميع العضلات المستهدفة ، لتكثيف التمرين بأستخدام جهاز التحكم بزوايا العمل العضلي تأثير ايجابي في القوة القصوى للعضلات المستهدفة، لكثيف التمرين بأستخدام جهاز التحكم بزوايا العمل العضلي تأثير ايجابي  في تقييم الشكل العضلي للعضلات المستهدفة، استخدام التمرينات باسلوب الاعتيادي الغير مكثف اسهم في تطوير القوة القصوية.

وأوصى الباحث الى  ضرورة استعمال اسلوب تكثيف التمرين بأستخدام جهاز التحكم بزوايا العمل العضلي  في الإعداد العام والخاص