اقام مركز ابن سينا للتعليم الألكتروني في جامعة بغداد ورشة علمية بعنوان (مفهوم التنمية المستدامة واهدافها)،     وقدمتْ الورشة المدرس المساعد إبتهال منعم حميد.

وهدفت الورشة إلى التعريف بماهية التنمية المستدامة، موضحةً ان الأمم المتحدة لجأت إلى وضع خطة لتحسين الاوضاع الاقتصادية والاجتماعية والبيئية عالميًا بما لا يستنفذ الموارد الطبيعية.

وكذلك تطرقتْ الباحثة كذلك إلى أهداف التنمية المستدامة السبعة عشر ، مع عرضها لشرحٍ وافٍ لكل هدفٍ من هذه الأهداف.

ووضحت أن هذه الأهداف تنبع من ثلاث ابعاد، وهي إقتصادية وإجتماعية وبيئية، ذلك أن التنمية المستدامة توازن بين مختلف الاحتياجات مع الأخذ بالحسبان المحدودية البيئية والمجتمعية والإقتصادية .

ودعت الباحثة في ختام الورشة إلى أن على الجميع المساهمة في زيادة الوعي بالتنمية المستدامة والمشاركة في التغيير الذي تسعى إليه لننعم ببلدٍ بلا فقر ، ويسود فيه عدالة اجتماعية ومساواة، وبيئة نظيفة خالية من التلوث ،وعمل لائق للجميع ، وصحة مستدامة، وتعليم عالي الجودة.