استضافت كلية الطب في جامعة بغداد عالم الأنثروبولوجيا البارز الدكتورعمر الديوه جي رئيس قسم الأنثروبولوجيا في جامعة روتجرز الأمريكية ، تأتي هذه الزيارة في خطوة تعكس الانفتاح العلمي والتعاون الدولي  لتعزيز الشراكة وتبادل الأفكار مع عمادة الكلية متمثلة بعميدها الأستاذ الدكتور أمين عبد الحسن مانع العلواني وفريق البحث العلمي في مجالات الدراسات العليا والصحة العامة.

تضمن اللقاء  بحث و تنظيم فعاليات وورش عمل تركز على الصحة العامة وصحة العائلة والمجتمع و تم تبادل الأفكار حول التطورات العلمية في المجالات الطبية.

و في ختام الزيارة، أكدت عمادة كلية الطب على استمرار دعمها للنشاطات البحثية والعلمية، ورحبت بجميع الطروحات التي تسهم في الارتقاء بالواقع التعليمي والطبي، مشددة على التزامها بتعزيز التعاون العلمي مع المؤسسات الأكاديمية العالمية.