كرم رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور بهاء ابراهيم انصاف ، اقسام التقنيات الاحيائية والرياضيات وعلم الارض وذلك لحصولهم على المرتبة الاولى  ضمن تسلسلات التصنيف الوطني للجامعات العراقية الذي يصدره جهاز الاشراف والتقويم العلمي في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وبحضور عميد كلية العلوم الاستاذ المساعد الدكتور رائد فالح حسن.

يذكر ان تصنيف الجامعات يعد ترتيبا لمؤسسات التعليم العالي الداخلة فيه (الجامعات، الكليات والاقسام العلمية) ترتيبا ً تنازليا عن طريق الاعتماد على الدرجات المتحصلة  من المؤشرات ذات الاوزان المحددة، ويكون مبني على إحصائيات عامة وتغذية راجعة من أكاديميين محليين او اقليميين او عامليين أو طلبة فيها أو خريجين منها أو من مؤسسات يعمل بها خريجوها.

وذلك بهدف بث روح التنافس العلمي بين الجامعات والكليات والاقسام  العلمية  للارتقاء بالعملية التعليمية ككل عن طريق تحسين بيئتها في مجالات العمل المختلفة وتحسين اداء اعضاء هيئاتها التدريسية وابراز انجازاتها العلمية عن طريق نشر بحوثها في المجلات والدوريات العلمية الرصينة، وحصد الجوائزالعلمية وغيرها.

واشاد عميد كلية العلوم  بجهود الاقسام العلمية في تطبيق متطلبات التصنيف من اجل الحصول على المراكز المتقدمة في تصنيف الاقسام العلمية المناضرة، مثنيا على جهود العاملين من تدريسيين ومنتسبين في رفع مستوى تصنيف الكلية واقسامها العلمية الى المراكز الأولى.