أنجزت كلية العلوم بجامعة بغداد  بتجهيز الكلية بمنظومات كاميرات مراقبة متطورة لارجاء الكلية كافة، وذلك بتوجيه من الاستاذ المساعد الدكتور رائد فالح حسن عميد الكليه واشراف معاونه للشؤون الادارية الاستاذ الدكتور محمد عبد الله .

وهدفت الحملة لتضاف إلى مجموعة كبيرة من المشاريع العمرانية والخدمية لتطوير البنى التحتية وادامتها وتحديث مرافقها العامة، إذ جرت فيها نصب منظومة كاميرات مراقبة في قاعات بناية الكلية والاقسام العلمية و مجمعات القاعات و المختبرات و الاروقة والمداخل والمخارج كافة وتعمل المنظومة على تغطية كاملة ومتواصلة عن طريق تسجيل الأحداث على مدار الساعة .

وتضمنت حملة نصب كاميرات عالية الدقة بلغت اعدادها بحدود ١٣٢ كاميرة ليلية وداخلية مع اربعة اعمدة وتهيئة غرف تحكم كاميرات المراقبة بشاشات كبيرة وعالية الدقة ، مع تزويد غرف التحكم بمنظومة بطاريات تحافظ على انتظام عمل الكاميرات حتى في اثناء انقطاع التيار الكهربائي و استمرار عملها خارج اوقات الدوام الرسمي و ايام العطل بهدف حماية المؤسسة العلمية وممتلكات الدولة داخل الحرم الجامعي .