نوقشت في قسم علوم الحياة بكلية العلوم جامعة بغداد، اطروحة الدكتوراه الموسومة “التقييم الجزيئي والمصلي للانترلوكينات ١٨و٣٣ في ألنساء العراقيات المجهضات بداء المقوسات” للطالبة صابرين هادي فاضل واشراف الاستاذة الدكتورة أنتصار جبار صاحب .

وهدفت الاطروحة  الى معرفة العلاقة بين مستوى المصل للانترلوكين ١٨وانترلوكين ٣٣ في النساء المصابات بداء المقوسات، فضلا عن الكشف عن تعدد الأشكال الجيني لهذه السايتوكينات وكذلك معرفة العلاقة بين مستوى المصل للأنترلوكين ١٨ وانترلوكين ٣٣ وتعبيرهم الجيني  في النساء العراقيات المصابات بداء المقوسات الكوندية.

وقد اوصت الاطروحة بعد حصولها على الاستنتاجات الى أرتفاع معدل أنتشار داء المقوسات الكوندية في النساء اللاتي أسقاطن في الفئة العمرية ٢٦-٣٠سنة مقارنة بأنتشار داء المقوسات في الفئات العمرية الأخرى من النساء المجهضات الى جانب وجود اختلافات معنوية لدى النساء  ذوات الأسقاط المتكررالمصابات بداء المقوسات في التراكيب الوراثية مقارنة بالنساء الحوامل على التوالي.