أرسلت كلية اللغات في جامعة بغداد مجموعة من طلبة قسم اللغة الفرنسية بدورة تطويرية مُكثفة في مركز التعليم اللغوي والتربوي كافيلام CAVILAM في مدينة فيشي – فرنسا.

وهدفت هذه الدورة إلى اتاحة الفرصة للطلبة في تعزيز مهاراتهم اللغوية والتواصلية في الكتابة والمحادثة، حيث تسعى عمادة كلية اللغات بجامعة بغداد على توفير كافة المستلزمات والتي من شأنها انجاح مثل هكذا نشاطات، وتشجيع الطلبة على الانفتاح على ثقافات اللغات التي يدرسونها فضلاً عن دعمها للنشاطات العلمية و الثقافية واهمية تعلم اللغات والمساهمة في تحقيق اهداف التنمية المستدامة(SDGs)، حيث يتوافق ارسال الطلبة الى فرنسا مع أهداف التنمية المستدامة والمتمثل في الهدف الرابع التعليم الجيد والهدف الخامس: المساواة بين الجنسين. والهدف الثامن والمتمثل في العمل اللائق والنمو الاقتصادي والهدف العاشر الحد من عدم المساواة حيث تتاح للطلاب من مختلف الجامعات العراقية الفرصة للتعرف على اخر ماتوصلت إليه الجامعات الفرنسية في مجال تعلم اللغات.